C.B.ALMANSA 2014-2015

lunes, 25 de febrero de 2013

ADB HELLIN 77 - 59 LOS PANDOS C.B.ALMANSA

El ADB Hellín regresó, más de un mes después de su último partido en casa, al Pabellón Nº 1 para reencontrarse con su afición más fiel y, sobre todo, con la séptima victoria de la temporada que aleja un poco más a los hellineros del descenso, a costa de un Almansa que, si acaso al final, incomodó a los locales que, sin embargo, supieron mantenerse fríos para conseguir un triunfo claro.
Un derby que los hellineros afrontaron al completo, que ya de por sí podría ser la gran noticia del tercer derby consecutivo de calendario que afrontaba ADB,  en el que el propio Dani, con 24 puntos, y una racha perfecta de tiros libes (diez de diez) y de dos puntos (tres de tres en sus lanzamientos), junto a la superioridad en el rebote ofensivo, ya que los locales capturaron hasta 28 balones en ataque que, en ocasiones, le permitieron dobles opciones de tiro, por los sólo ocho en este capítulo de Almansa fueron determinantes en el triunfo.
Además, ADB Hellín apeló a la que fue la clave en el pasado más o menos reciente de sus éxitos. Una gran defensa que terminó por ahogar al Almansa a la hora de ver aro con facilidad, sobre todo en los primeros compases, en que un ADB desatado y encorajinado tras el inexplicable final de la pasada semana en Villarrobledo, salió con todo.
Así  de la mano del propio Dani, Alejandro de Andrés y un Andrés Sánchez que sigue creciendo como jugador, pero que se tuvo que retirar luego lesionado, se sobrepuso a un parcial de 0 – 6 liderado por un Charaf que, la pasada semana anotó 44 puntos, ADB endosó un parcial de 15 – 0 que le llevaron a una ventaja de 18 – 8 antes del final del primer acto que, antes de la conclusión, los almanseños maquillaron de alguna manera.
En el segundo cuarto Almansa se Antonio algo más de la mano de sus mejores hombres, al menos en ataque, Rubén Naranjo y Martínez, pero los hellineros supieran administrar, con la presencia de Nacho Vidal en el equipo de salida, la ventaja psicológica, siempre por encima de los diez puntos, hasta que el descanso se llegaba con 36 – 25.
Pero la típica pájara que se está dando en muchos de los partidos que ADB ha disputado hasta la fecha, llegó a la vuelta del descanso, en que Hellín empezó a ver el aro como una aguja, al menos al comienzo, ante un Amansa que, sin hacer excesivos alardes en su juego, sí se mostró todo lo efectivo que no lo había sido hasta ese momento. Además, uno de lo destacados hasta entonces y jugador más en forma del equipo, Andrés Sánchez, se lesionaba.
Así, poco a poco fueron acercándose al marcador con un parcial de 7 – 0 que dejaban el partido en su mínima diferencia desde el comienzo (46 – 43). Al menos a partir de entonces, ADB fue capaz de mantenerse por encima en el marcador tras un incercambio de canastas en el que tuvo un destacado papel Edu Andujar, con un triple, y  David Marín imperial, sobre todo, en el rebote, con doce capturas.
Con 53 – 50 empezó el momento de la verdad en el que, quizás por el esfuerzo realizado para remontar, a Almansa le pasó factura, mientras que ADB empezó a defender con mucho orden y agresividad, ya con Juan Montero en la cancha junto a Félix Martínez, y a recuperar y llegar al aro contrario con celeridad, hasta que se situó en el minuto cinco del último cuarto, 65 – 53, antes del parcial de 14 – 0 que terminaron por romper el partido.
A esas alturas, a pesar de la eliminación de Lauri González, la suerte estaba echada y ADB, con un buen Edu Andújar y Dani Fernández, infalible, para desesperación de Almansa, desde los tiros libres, donde anotó todo lo que tiró con una naturalidad y tranquilidad insultante, tras las cuatro técnicas que los colegiados señalaron a los almanseños, en sus protestas por una falta personal, que en su opinión, los colegiados no decretaron en una entrada a canasta, fue capaz de ir incrementando la ventaja hasta el 77 – 59 final del choque.
Fuente: ADB Hellin