CDB. BASKET PUERTOLLANO - SYMETRA CB ALMANSA, 70-55

Puertollano / (Área 11)

CDB. Basket Puertollano: Santoya (20), Rubén Mora (9), Diop (18), Gana (7), Carlos Mora (5). También jugaron: Fernádez (8), Alonso (3), Ruiz (0), José Enrique (0), Alejandro (0).
Symetra CB Almansa: Charaf (7), Zoroa (0), Jonathan (11), Yasiel (12), Sánchez (3). También jugaron: Villalba (12), Gozalo (2), Ángel Martínez (7), Marínez (0), Cantos (0).
PARCIALES Primer Cuarto: 11-11 Segundo Cuarto: 20-13 Tercer Cuarto: 21-15 Cuarto Cuarto: 18-16
ÁRBITROS: Peinado y Moraga
PABELLÓN: Santiago Cañizares, 80 ESPECTADORES

El Symetra CB Almansa no pudo imponerse al conjunto local en su visita al pabellón Santiago Cañizares, donde cayó derrotado por un resultado final de 70-55.
En los compases iniciales el encuentro estuvo muy igualado, algo que se reflejaba ene l electrónico, que al final del primer cuarto mostraba un empate a once puntos. Los hombres de Rafa Tomás hicieron un aceptable primer cuarto, aunque en el segundo los de Jesualdo sacaron 7 puntos de diferencia, poniendo el electrónico 31-24. Pero la verdad es que los visitantes, a pesar de la diferencia que hay entre los dos equipos en la clasificación, dieron bastante guerra y nunca perdieron la compostura, y de ello trabajo le costó a los locales para lograr esa ventaja al descanso.
En el tercer cuarto, los rebotes locales fueron decisivos, a pesar del buen trabajo en defensa de los visitantes. El Puertollano tenía algo más de calidad, y de ello que siempre se pusieron por delante en el marcador después del descanso. El tercer cuarto terminaba 52-39, 13 arriba para los de Puertollano.
A pesar de que el último cuarto fue el mejor por parte de los de Albacete, que acortaron bastante distancia, la mejoría no fue suficiente como para que los de Ciudad Real no se alzaran con una victoria clara de 15 puntos.
De este modo, los visitantes tendrán la oportunidad de sumar en la siguiente jornada para escalar algún puesto en la tabla clasificatoria y no verse con problemas a final de la temporada.