LOS PANDOS C.B.ALMANSA 69 - 64 C.B.TALAVERA

LOS PANDOS C.B.ALMANSA : Pablo Sánchez 6 , Carlos Ortin 8, Javi Sánchez 27 , José Ángel Naranjo 2 , Ángel Martinez 11 (cinco inicial), Rubén Naranjo 2 , Francisco Regodon 5 , Pablo Rosique -, Javier Gózalo 8, Charaf Ould -, Jaime Martinez 0.

C.B. TALAVERA: Muñoz 4, Soto 14, Díaz 5, Pulido 18, Etayo 7 (cinco inicial) , Bustamante 12, Cuenca 4, Jimenez 0, P. Diaz -, Delgado-.

Eliminados: Javier Gózalo, Pulido y Cuenca

Parciales: 14-14 // 16-21 // 18-5 // 21-24

Árbitros: Sres. Pedro Parra y Miguel Maroto

Espectadores: 350 en el Pabellón Polideportivo Municipal

Los Pandos C.B.Almansa consiguió su primera victoria de la temporada en un partido muy intenso donde cualquiera de los contendientes pudo hacerse con la victoria con un equipo local que mejoró su juego respecto de los partidos anteriores y los talaveranos muy bien situados en la pista con hombres de mucha experiencia que opusieron resistencia hasta el último segundo de partido, pero un tercer cuarto muy malo para ellos les condenaba a sufrir para intentar la victoria que no fue posible sobre todo por el buen hacer del equipo local con Javi Sánchez que volvió ha estar perfecto en todas las facetas del juego con 27 puntos de anotación, muchos rebotes y 32 de valoración final.

El comienzo del partido fue con los talaveranos muy acertados en el tiro exterior con dos triples de inicio que marcaban la primera diferencia (2-8), pero los locales se rehicieron dándole la vuelta al marcador (13-10), para finalizar el primer cuarto con empate a 14.

El inicio del segundo cuarto fue igual que el anterior, es decir, con mucho acierto visitante marcando la diferencia en el electrónico, llevando al conjunto local a remolque y sin poder acercarse en el marcador, ya que tras un intercambio de canastas se llegaba al descanso 30-35.

Tras el paso por vestuarios, los almanseños salieron muy fuertes en defensa y bien en ataque consiguiendo ponerse por delante en el tanteo 37-36 ante la imposibilidad visitante de poder parar las acometidas locales muy bien jugadas y con buenas finalizaciones sobre todo con el acierto que en el día de hoy tuvo Javi Sánchez que estuvo perfectamente acompañado por sus compañeros que consiguieron dejar al adversarios con tan solo cinco puntos en este cuarto que finalizaba con ventaja local 48-40, una buena renta de ocho puntos para afrontar el definitivo ultimo cuarto.

Al igual que en los dos primeros cuartos los hombres de Julio Guerrero comenzaban el cuarto con buenas acciones que se traducían en puntos para igualar una vez más el partido colocándose 48-47 y provocando un tiempo muerto pedido por el entrenador local Antonio Piqueras tras el cual vuelven a la pista con un fuerte defensa, dando lugar a perdidas e imprecisiones del equipo rival que ve como los locales se vuelven a escapar de ocho puntos (59-51). Tras un tiempo muerto solicitado por Talavera plantean una presión por toda la pista que da sus frutos y logran entrar en el último minuto 63-61 consiguiendo poner nerviosos a los locales, tanto a jugadores como a los aficionados que se dieron cita en el pabellón en una tarde muy fría y lluviosa. El minuto final de este partido a diferencia de los anteriores pudimos ver al equipo local mas tranquilo y centrado en lo que tenía que hacer que era mantener la calma y afinar la puntería, aunque todo lo que se anotaba en este minuto fue desde la línea de tiros libres, finalizando el partido 69-64 con la lógica alegría de los seguidores locales.