BASKET CERVANTES 62 - 56 SYMETRA CB ALMANSA

Roberto (10) Ruben, Carlos Gomez (14) Paco Ramos (13) y Fran – cinco inicial; tambien jugaron Mario, Dani, Abdelfatah (13) Piña, Edu y Carlos Tomas (12)

SYMETRA CB ALMANSA: 56

Ould (16) Zoroa, Martinez, Jonatan Tomas (21) y Javi Sanchez (5) -cinco inicial; tambien jugaron Cantos, Brunet (8) Gonzalo (1) y Villaba (5)

Indicidencias: 11ª Jornada de 1ª NAcional MAsculina de Baloncesto. Pabellon Puerta de Santa Maria , algo mas de publico del habitual
Arbitros: Sres Juan Moraga y Miguel Maroto, señalaron 20 faltas al cuadro local y 21 faltas al cuadro visitante

Magnifica y trabajada victoria de Basket Cervantes, en su lucha por eludir el descenso (maxime conocedores que su rival CB Daimiel habia vencido y empataba en la clasificacion el dia anterior en su feudo ante Madrigueras), ante un rival que termino el 2010 en la zona media de la clasificacion con victorias importantes contra Caja Rural La Roda uno de los “cocos” de la Liga, un conjunto el almanseño muy veterano a pesar de ser tambien un ascendido.
Conocedores de sus posibilidades los pupilos de Javi Barba se marcaron el partido como un partido a ganar desde la defensa, las lineas defensivas muy arriba, molestando mucho la subida del balon, propiciaban ataques pocos certeros del cuadro dirigido por Rafa Tomas en el primer cuarto en donde se basaron en el poderio de Jonatan Tomas, y en los errores en los lanzamientos exteriores de los amarillos , poco acertados en todo el encuentro
Al termino del primer cuarto un exiguo 11-13 a favor de los visitantes vislumbraba lo que seria el devenir del encuentro, marcado por unas buenas defensas de los hombres altos de Cervantes sobre el pivot referencia de Symetra, Javi Sanchez, que una y otra vez tenia que doblar el balon al exterior (se quedo con 5 puntos conseguidos fuera de la zona), la buena direccion del base Roberto, ponia las primeras diferencias en el cuadro local, mediado el segundo acto, aun asi los lanzamientos bien librados por los locales no terminaban entrando, y en un apreton final de los visitantes se volvieron a poner por delante en el electronico antes del paso por los vestuarios, 31-33
En el tercer cuarto los visitantes dieron un aceleron en sus transiciones como medida para salir de la defensa asfixiante de los locales propiciando unas ventajas que siempre rondaban en torno a los 8 puntos, con la salida a pista del jugador Junior, ABDELFATH , y su decision a la hora de atacar el aro rival propiciaba que se iniciara la remontada local, poniendose los locales al termino de tercer cuarto 39-45.
Dos minutos tardaron ambos equipos en el ultimo cuarto en anotar, el tiempo que tardo ABDELFATH en empatar el encuentro a 45-45 con dos lanzamientos desde la linea de 6,25 a partir de entonces la ordenada defensa local machaba una y otra vez las opciones visitantes que aunque lo siguio intentanto veia como la defensa asfixiante imprimida propiciaba errores propios de jugadores noveles, que si bien no fueron todas aprovechadas por los locales, les sirvio para conseguir su segunda victoria de la temporada por 62-56