SYMETRA C.B.ALMANSA 73 – 86 BASKET AZUQUECA

SYMETRA C.B.ALMANSA : Joni 19 , Angel 8 , Charaf 10 , Yasiel 9, Vicen 9 , (cinco inicial), Gózalo 7 , Javi Sánchez 7 , José Manuel 2 , Villalba - , Zoroa 2, Cantos 0.

BASKET AZUQUECA : Rodrigo Rojo 6, Gomez 13, Marino Rodriguez 22, Ivan Fernandez 8, Wrozoski 14(cinco inicial), Sergio de la Rua 0, Fuentes 5, Mateos 2, , Sanchez 16, ,Santiago -.

Eliminados: Zoroa, Marino y Fuentes.

Parciales: 12-24 // 24-18 // 20-24 // 17-20

Árbitros: Dolores Menendez y Miguel Angel Serrano

Espectadores: 350 en el Pabellón Polideportivo Municipal

Basket Azuqueca ganó en Almansa e hizo valer su condición de colíder de la categoría en un partido que estuvo muy igualado en muchas fases del juego, marchando siempre por delante en el electrónico y haciendo en todo momento una buena lectura del partido.

Desde el comienzo del partido se comprobó claramente el por que esta este conjunto en lo alto de la clasificación desplegando un juego muy rápido haciendo circular muy bien la pelota en ataque, y en defensa presionando la salida del contrario y asfixiando a su rival al que no dejaba hacer su juego. Tan solo al inicio los locales paraban la avalancha visitante, y mediado el cuarto empezaban a tomar distancia en el marcador llegando al final de este doblando la puntuación a su rival 12-24.

Con el inicio del segundo los hombres del Sr. Peinado llegaron a tomar su mayor diferencia que fue de 17 puntos. Entonces llegó la reacción local que a base de lucha y ambición iba recortando la diferencia con Joni como referencia atacante bien acompañado por el resto de jugadores llegando al descanso 36-42 quedando así abierto el partido.

Después del paso por vestuarios, los jugadores de Rafa Tomás salieron muy ambiciosos y en tres minutos se colocaban a un solo punto de su rival 43-44 por lo que Azuqueca se vio obligado a pedir un tiempo muerto para organizarse de nuevo. Nuevamente tomaban distancia y esta se estabilizaba alrededor de los 10 puntos terminando el cuarto 56-66.

En el último y definitivo cada equipo jugaba sus bazas, Almansa a base de lucha y contraataques y Azuqueca con su veterania y calidad marcaba una línea de juego que le daba sus frutos. Ambos equipos intercambiaban canastas pero la ventaja del visitante no bajaba y el entrenador local tomo la opción de hacer tiros exteriores para recortar de tres en tres, pero esto no sucedería finalizando el partido con un triple visitante que fue lanzado cuando el resto de jugadores no defendían y se estaban saludando en la pista