CAJA RURAL LA RODA 62 - 44 SYMETRA CB ALMANSA

CAJA RURAL LA RODA - SYMETRA CB ALMANSA, 62-44
(Área 11)
Caja Rural La Roda: Óscar Lozano (6), Borja Fernández (8), Ruperto Ruiz (1), Carlos Fernández (8) y Alberto López (17). También jugaron: Joaquín Carrilero (2), Álvaro Pérez (1), Guillermo Rodríguez (5), Manuel Aroca (14), Antonio Moya, Carlos Roca.
Symetra CB Almansa: Vicente Zoroa, Jonatan Tomás (15), Jose Manuel Martínez, Javier Gozalo (7) y Jose Javier Sáncehz (13). También jugaron: Vicente Martínez (1), Charaf Ould (2), Ángel Martínez (6), Enrique Martínez, Arturo Quilez.
PARCIALES Primer Cuarto: 18-9 Segundo Cuarto: 19-18 Tercer Cuarto: 13-10 Cuarto Cuarto: 12-7
ÁRBITROS: Alberto Román y Amos Eugenio. Sin Eliminados:
PABELLÓN: Municipal Juan José Lozano Jareño, 150 ESPECTADORES

El derbi albaceteño entre la Roda y el Almansa llegaba con los dos equipos empatados en la clasificación a puntos, victorias y derrotas. En juego, la octava posición.
Una igualdad que el Caja Rural La Roda se encargó de fulminar en un primer periodo arrollador. El equipo local salió muy enchufado al partido y sabiendo muy bien lo que tenía que hacer. Así, el Caja Rural La Roda ejerció una asfixiante presión que dificultó mucho las cosas en ataque al Symetra. En este primer periodo los visitantes tan sólo fueron capaces de anotar 9 puntos. Mientras que el equipo de casa conseguía buenas selecciones de tiro y elevados porcentajes en sus tiros.
En el segundo periodo sí se cumplió el guión que a priori se esperaba y la igualdad entre ambos conjuntos fue la tónica dominante. Así el periodo acabó con un ajustado 19-18, aunque de nuevo fueron los locales los que se adjudicaron el parcial.
Intentó reaccionar el Almansa tras el paso por vestuarios pero La Roda sabía gestionar muy bien la renta conseguida en el primer periodo para jugar sin presión y seguir acertando en la selección de tiro. Manuel Aroca, que salía desde el banco, tuvo un gran acierto en los tiros de dos puntos (5 aciertos sobre 6 intentos) y se convirtió en el mejor aliado de Alberto López (17 puntos) en el apartado anotador. En el bando visitante Jonatan Tomas mantuvo vivo al Almansa con su acierto sobre todo desde fuera del perímetro (3 aciertos sobre 5 intentos). Jose Javier Sánchez también aportó 13 puntos, pero demasiados jugadores del Almansa estuvieorn negados de cara al aro.
El Caja Rural La Roda controló sin aputos un último periodo sin consecuencias y en el que el juego fue mucho más trabado. Y con un bajo tanteo (12-7 al final del periodo) se acabó llevando el derbi albaceteño con claridad.