SYMETRA C.B.ALMANSA 67 – 72 BASKET CERVANTES

SYMETRA C.B.ALMANSA : Zoroa 3 , Joni 5 , Yasiel 16 , Villalba 10 , Javi Sánchez 12 (cinco inicial), Vicen 2, Charaf 10 , Ángel 3 , José Manuel 2 , Martínez 0, Gozalo 4.

BASKET CERVANTES: Gonzalez 0, Sergio 7, Cervilla 0, Ramos 8, Romero 18(cinco inicial), Roberto 7, Piña 3, Achir 2, Cruz 7, Gomez 8, Sanchez 0, Fernandez Arevalo 12

Eliminados: Joni

Parciales: 16-15 // 23-16 // 16-9 // 12-32

Árbitros: Sres. Beamud y Donoso

Espectadores: 150 en el Pabellón Polideportivo Municipal

El Symetra C.B.Almansa despidió la temporada en casa con derrota frente al penúltimo clasificado Basket Cervantes que llegó a Almansa con una única idea , ganar.

Desde el comienzo se veía al equipo visitante muy metido en el partido, colocándose por delante en el marcador y dominando el juego, sobre todo el rebote, que era muy rápido pero con muchos fallos a la hora de anotar. Los locales intentaban controlar a su rival e intentar colocarse por delante, algo que solo consiguieron a falta de un minuto 16-15, siendo este el resultado al termino del primer cuarto.

En la reanudación ambos conjuntos intercambian canastas y ninguno de los contendientes consigue distanciarse hasta mediado el cuarto que Almansa toma 7 puntos de diferencia 27-20. Cervantes por su parte luchaba para que el tanteo fuese más igualado reduciendo el marcador a 4 puntos ya que los locales se marcharon de 10. Pero nuevamente el conjunto de Rafa Tomás se estiraba y dejaba 39-31 al descanso.

Al reanudarse el partido fue donde mejor estuvieron los locales que poco a poco marcaban un ritmo difícil de seguir. Los de Ciudad Real se venían un poco abajo y concedían la mayor renta del partido hasta el momento 55-40 al finalizar el tercer periodo.

Con quince puntos de diferencia el partido parecía estar sentenciado, pero no fue así. Los almanseños tardaron cuatro minutos y medio en anotar, mientras que su rival le endosaba un parcial de 0-11 gracias sobre todo al acierto anotador desde el perímetro que una y otra vez machacaba la canasta contraria. A falta de tres minutos Cervantes se ponía por delante en el electrónico 57-59 viendo como su rival lo intentaba pero no conseguía alcanzarle llegando al final 67-72.