LOS PANDOS C.B.ALMANSA 68 - 76 AMIAB TDI

LOS PANDOS C.B.ALMANSA : Pablo Sánchez 14 , Charaf Ould 15 , Javi Sánchez 6, Javier Gózalo 9, Ángel Martinez 8 (cinco inicial), , José Ángel Naranjo 13, Rubén Naranjo 1, Francisco Regodon 0, Pablo Rosique -, Carlos Ortin 2, Jaime Martinez 0.

AMIAB TDI: Esparcia 13, M. Requena 11, Raez 19, Gómez 14, Martín 5 (cinco inicial), Casquero 4, García 2, Gil 0, Muñoz -, S. Requena 0, Tornero 0, Torrecillas 8.

Eliminados: Pablo Sánchez, Javi Sánchez

Parciales: 6-20 // 18-14 // 22-19 // 22-23

Árbitros: Sres. Ángel Luis Asensio y Miguel Ángel Serrano

Espectadores: 350 en el Pabellón Polideportivo Municipal

Comenzó la nueva temporada de 1ª Nacional con un duelo provincial que se saldo con la victoria del conjunto visitante, recién ascendido a esta categoría, haciendo valer sobre todo la gran experiencia de muchos de sus jugadores, frente a la juventud que presenta un renovado equipo local que a pesar de ello también tuvo sus opciones de triunfo al final del partido ante una afición que acudió al pabellón en un muy buen número, donde se dejaron ver algunos aficionados del equipo visitante. Antes del comienzo se guardo un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento Paco Simón, periodista local y persona muy querida en la ciudad.

El primer cuarto se caracterizo por sobre todo por las continuas imprecisiones y el poco acierto local que no conseguía encontrar el camino del aro contrario. Por contra los albaceteños encestaban con facilidad tanto desde dentro como en el tiro exterior. Al término del primer cuarto 6-20 una diferencia amplia que pesaría demasiado para el resto del choque.

El segundo cuarto comenzó ampliándose la diferencia para los hombres de Gálvez hasta los 17 puntos, 11-28 mediado el cuarto, pero a partir de ahí reaccionaron algo los almanseños con un parcial de 9-0 encarando el final de este periodo al que se llegó con ventaja visitante 24-34, un tanteo muy bajo.

Tras el paso por vestuarios, los dos contendientes se entonaron tanto en el juego como en la anotación que se veía favorecida por la poca intensidad defensiva de los jugadores que eran superados con facilidad en acciones individuales. En este periodo el intercambio de canastas fue constante, pero en los dos últimos minutos los jugadores que dirige Antonio Piqueras estuvieron más acertados y redujeron la ventaja hasta los siete puntos 46-53.

Los últimos diez minutos resultaron apasionantes ya que LOS PANDOS C.B.ALMANSA iba recortando diferencias poco a poco, con mucha lucha sobre todo, forzando a su rival cometer fallos tanto de pase como agotar posesiones y viendo estos como la diferencia del primer cuarto quedaba dilapidada cuando a falta de tres minutos para el termino del partido este se empataba a 60 y hacia pensar un final muy apretado. Esto no fue así ya que volvieron los nervios y las imprecisiones locales, entonces la veterania de hombres como Raez y Esparcia fueron decisivas para darle la primera victoria en 1ª Nacional a un recién ascendido que va a dar muchas guerra esta temporada.