LA FAKULTAD BASKET TALAVERA 77 - 68 SYMETRA C.B.ALMANSA

LA FAKULTAD BASKET TALAVERA 77 – 68 SYMETRA C.B.ALMANSA

FAKULTAD BASKET TALAVERA: A. de Dios 6, Pastor 19, Sanchez 3, Carlos Miguel 12, Rejon 17 (cinco inicial), Fernando Miguel 10, J.M. de Dios 7, Hidalgo 2, Maqueda 1.

SYMETRA C.B.ALMANSA: Charaf 7, Cebrian 13, Joni 17, Gozalo 8, Javi Sanchez 0 (cinco inicial), Vicen 4, Zoroa 0, Angel 2, Andres 0, Ortin 0, Yasiel 14, Villalba 3.

Eliminados: Charaf y Joni.

Parciales: 18-14 // 23-17 // 12-16 // 24-21.

Árbitros: Federico Rodriguez y Alfredo Dueñas

Espectadores: 150 en el pabellón Roberto Molina

El conjunto talaverano se llevó la victoria en el reencuentro de dos equipos ascendidos la pasada campaña. Un choque donde hubo mucha igualdad, aunque siempre por delante los locales, con los almanseños todo el partido cerca en el marcador para llegar al final con opciones, pero los talaveranos estuvieron mas acertados en los dos últimos minutos consiguiendo el triunfo.

El partido comenzó con mucha igualdad alternando las canastas en los dos aros, con dos equipos que se respetaban e iban tanteándose ya que los dos mandaron y fueron delante en el luminoso. Al final del primer cuarto el marcador reflejaba 18-14 para los locales.

En el segundo cuarto el equipo de Juanma Ortiz salió dispuesto a tomar mas ventaja y poco a poco lo conseguía gracias al acierto del tiro exterior puesto que el Symetra no defendía bien esas posiciones llegando al descanso 41-31.

Después del paso por los vestuarios los almanseños salieron fuertes en defensa y acertados en ataque reaccionando así para acercarse a su rival al que consiguieron reducir la diferencia en cuatro puntos quedando a tan solo seis, 53-47, al termino del tercer periodo.

El último cuarto el equipo de Rafa Tomás conseguía colocarse a dos puntos en el minuto cinco para más tarde con dos triples consecutivos de Yasiel ponerse a tan solo uno de diferencia, 65-64, a falta de dos minutos, pero a partir de ahí pocas jugadas y muchas faltas que aprovechaba bien en los tiros libres el conjunto local para distanciarse definitivamente en el marcador final 77-68.