SYMETRA C.B.ALMANSA 78 – 74 C.D.PUERTOLLANO

SYMETRA C.B.ALMANSA : Joni 10 , Javi Sánchez 24 , Cantos 0, Angel 0 , Cebrian 9 (cinco inicial), Gózalo 9 , Charaf 11 , Yasiel 11 , Ortin 0, Zoroa 4.

C.D.PUERTOLLANO: Santonya 15 , Ruiz 11, Mora 3, Diop 24, Gana 13 (cinco inicial), Fernandez 0 , Alonso 0, Fernandez Arevalo -, Garcia Bellon 0, Arroyo 3, Sanchez 5.

Eliminados: Joni, Santonya y Mora

Parciales: 15-23 // 15-17 // 22-15 // 26-19

Árbitros: José Luis Beamud y Miguel Ángel Serrano

Espectadores: 350 en el pabellón polideportivo municipal.

Gran partido el que vimos el pasado sábado donde salió victorioso el SYMETRA C.B.ALMANSA teniendo enfrente a un rival que comenzó arroyando gracias a su juego muy rápido y sobre todo por el dominio de sus hombres altos en la pintura.

El partido empezaba con los locales un poco dormidos, todo lo contrario que Puertollano que corría mucho y anotaba todo lo que lanzaba, lo que daba lugar a que Rafa Tomás pidiese su primer tiempo muerto tras el cual se mejoro mucho y se empezó a meter canastas pero sin reducir mucho la diferencia inicial, terminando el primer cuarto 15-23. En el segundo cuarto, tras muchos fallos por parte de ambos equipos, se tardaba cuatro minutos en meter la pelota por el aro pero a continuación los dos equipos anotaron canastas fáciles con buen tiro exterior de los almanseños, mientras que el rival aprovechando bien su altura lo hacía jugando por dentro llegando al descanso 30-40.

En la reanudación los de Rafa Tomás salieron más fuertes en defensa y conseguían superar al rival con facilidad, recortando poco a poco diferencias. Por el contrario los visitantes daban más facilidades en la zona y aunque dominaban el rebote les costaba mucho anotar por lo que perdieron la diferencia que tenían llegando al final del tercer cuarto 52-55.

En el último cuarto empezaban a dar sus frutos las rotaciones que había tenido el equipo almanseño durante los tres cuartos anteriores ya que se notaba mas frescos a los jugadores locales que se venían arriba arropados por su afición que jaleaba todas sus acciones y que rápidamente se colocaban por delante en el electrónico, mientras que los pupilos de Jesualdo Fernandez no conseguían parar el juego almanseño que movía muy rápido y bien la pelota buscando posiciones cómodas de tiro. Puertollano como último recurso se dedicaba a cometer faltas para llevar al rival a la línea de tiros libres y que el tiempo no corriese en su contra, algo que le salió casi bien pues colocaron tres triples consecutivos, reduciendo el tanteo pero sin conseguir llegar a dar alcance al Symetra C.B.Almansa que consiguió una importantísima victoria 78-74.

Una Vez acabada la jornada el equipo se coloca en 7ª posición con 5 victorias por 4 derrotas en una zona tranquila antes de la jornada de descanso que hay el fin de semana del puente donde no hay partidos en 1ªnacional.